Преимущество теплого угла в брусовом доме — Строительная компания "Умелец"
Строительство домов из бруса и по каркасной технологии!
телефон
Время работы
ЕЖЕДНЕВНО 9:00 - 18:00
Строительная компания «Умелец»

Преимущество теплого угла в брусовом доме

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Соединение «тёплый угол» довольно популярно и считается одним из наиболее простых и быстрых вариантов монтажа профилированного бруса. Этот метод предназначен для создания теплых стен и углов, которые прекрасно стыкуются друг с другом, предотвращая потери тепла в доме.

Технология этого метода представляет собой такой способ угловых соединений, когда в брусе делается пропил по специальной технологии: внутри ствола, который будет стыковаться, выбирается паз, а у сопрягаемого ствола — вырезается шип. Благодаря такому сопряжению получается герметичный угол, лишенный зазоров.

Обычно брус дополняется межвенцовым утеплителем, который доводит герметичность стыков до совершенства. Благодаря этому дом образует очень прочную конструкцию, устойчивую к любым ветрам и морозам. Всего существует несколько способов рубки углов:

«В лапу». Соединение бруса при этой технологии осуществляется таким образом, что бревна находятся на одном уровне с углами, не выступая за них. Такая конструкция подвержена воздействию непогоды.

«Обло». Соединение осуществляется таким способом, когда концы бруса выходят за границы торца. Благодаря такому способу все бревна плотно прилегают друг к другу, исключая тем самым образование щелей, неустойчивость дома и потеряю тепла во время сильных морозов. Однако такая технология требует от строителей опыта и значительно большего количества времени, чем при устройстве дома по системе «в лапу».

Соединение «теплый угол” довольно популярно и считается одним из наиболее простых и быстрых вариантов монтажа профилированного бруса.

 

Достоинства конструкции:

  • Если разметки сделаны точно и рубка формы пазов исполнена геометрически верно, то конструкция соединится очень плотно, без образования щелей, что сделает ее монолитной, прочной и сверхнадежной.
  • Такая система, как «теплый угол”, делается без дополнительного крепежа, что уменьшает затраты и в целом позволяет упростить конструкцию.
  • Поскольку материалы подготавливаются заранее (рубка пазов), строительство происходит быстро, при том, что качество не страдает.
  • Благодаря кладке «теплый угол” в дом не будет проникать холод, и тепло останется в доме.
  • Данная конструкция смотрится эстетично и аккуратно, что позволяет экономить на внешней отделке дома из профилированного бруса.
  • Ввиду отсутствия просачивающейся влаги, в доме не будет образовываться плесень, гниль и грибок, углы будут оставаться теплыми даже в самые сильные морозы.

При строительстве дома по технологии «теплый» угол использование гвоздей недопустимо, это является грубым нарушением технологии

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
27 февраля 2019 / Полезная информация / Блог
Не забудь подписаться в нашу группу Вконтакте!