Плюсы базальтовой ваты — Строительная компания "Умелец"
Строительство домов из бруса и по каркасной технологии!
телефон
Время работы
ЕЖЕДНЕВНО 9:00 - 18:00
Строительная компания «Умелец»

Плюсы базальтовой ваты

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Минеральная вата — это общее название для группы неорганических утеплителей, которые имеют волокнистую структуру и изготавливаются из некоторых горных пород, стекла и шлаков. Теплоизоляторы «фиксируют» воздушный слой и с его помощью качественно изолируют помещение от холода. Теплоизоляционна я плита или мат состоит из миллионов волокон, переплетенных между собой в определенном порядке.

Один из популярных видов минеральной ваты – каменная вата.

Главное преимущество каменной (базальтовой) ваты перед другими видами минеральных волокнистых утеплителей — это возможность получения материала разной плотности, формы и стойкости к механическому воздействию.

В этом теплоизоляторе синтетические примеси содержатся в минимальных количествах, сохраняются отличные природные характеристики камня. Волокна переплетаются между собой и связываются с помощью специальных веществ. В роли последних выступают фенол и формальдегид в виде смол.

Плюсы базальтовой ваты:

  • теплопроводность ;
  • прочность;
  • водостойкость
  • паропроницаемост ь;
  • звукоизоляция;
  • огнестойкость;
  • универсальность;
  • устойчивость перед химическими веществами;
  • быстрота монтажа;
  • экологичность.

Каменная вата может выпускаться в форме рулонов (мягкий материал), плит (средняя и высокая жесткость волокон), а также цилиндров. Последние используются для теплоизоляции трубопроводов.

Плиты или листы очень удобны при монтаже. Они помешаются в изготовленный заранее каркас, удобно крепятся. Выпускаются сразу нужного размера.

Что нельзя сказать о вате в форме рулона. Ее нужно вырезать канцелярским ножом или, если вата плотная, ножовкой. Подгонять под нужные размеры, а это бывает сложно сделать без излишек. Для небольших поверхностей лучше использовать вату в листах, так как в рулонах много метров и может остаться много неиспользованног о материала. Рулоны используются для утепления кровли, межэтажных перекрытий, стен, прочих конструкций, которые не испытывают большой нагрузки. Плотностные характеристики такой ваты не очень высокие.

А вот плиты можно укладываться под бетонную стяжку, в местах, которые будут подвергаться значительному механическому давлению. Такой утеплитель имеет максимальную плотность до 220 килограммов на кубометр.

Мы используем только материалы высокого стандарта качества. Наши мастера компании «Умелец» качественно выполняют технологию монтажа утеплителя, соблюдая все нормы. Результат вы почувствуете сразу же, который будет радовать на протяжении многих десятилетий.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
27 февраля 2019 / Полезная информация / Блог
Не забудь подписаться в нашу группу Вконтакте!