Обсадная коробка позволяет построить брусовой дом без усадки. — Строительная компания "Умелец"
Строительство домов из бруса и по каркасной технологии!
телефон
Время работы
ЕЖЕДНЕВНО 9:00 - 18:00
С 1 июня выставочная площадка работает в обычном режиме. Будем рады вас видеть.
Строительная компания «Умелец»

Обсадная коробка позволяет построить брусовой дом без усадки.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Обсадная коробка отделяет оконный проем и окно от стены дома и делает их независимыми. В результате усадки стены никак не влияет на окно, тем самым обсадная коробка защищает окно от деформации и разрушения. Итак, обсадная коробка (некоторые строители называют ее «окосячкой») — необходимый и обязательный элемент оконного проема в деревянном доме. Игнорирование ее приводит к критическим изменениям окна, включая его разрушение.

Подготовка проема под установку окна — сложный процесс, который под силу только профессионалам, имеющим за спиной опыт производства подобных работ, такой как у наших мастеров в компании «Умелец». Ведь неправильный расчет, некачественное изготовление и неумелый монтаж, однозначно приведут к порче оконного блока и неизбежной деформации оконного проема и самой стены.

Обсада в брусовом доме – это прослойка между стеной и окном (дверью), которая обеспечивает плотное вхождение и надежное крепление оконной рамы или дверной коробки в проем.

Даже самый качественный клееный или просушенный брус в ходе усадки теряет от 1% своего объема. В ситуациях с сырым профилированным брусом, уменьшение высоты и толщины стен может составлять 5-7% от первоначальных габаритов. Несмотря на такие значительные деформации, окна и двери можно вставлять сразу по завершению строительства.

Обсада дверных проёмов в деревянном доме, как и оконная окосячка,  представляющая собой дополнительную конструкцию аналогичную проему по форме, обеспечат достаточную прочность стен, ослабленных пропилом проемов. Если этого не сделать, проседающие тяжелые стены нанесут значительные повреждения оконным рамам и дверному полотну.  При этом стоит учитывать, что в качестве материала для обсадной коробки необходимо выбирать только хорошо просушенную доску толщиной не менее 50 мм. Это позволит избежать деформации, которая неизбежна при высыхании свежеспиленной древесины.

Основными материалами служат:

  • наборно-клеевой брус;
  • массив хвойных пород деревьев, чаще всего сосны;
  • массив клена;
  • их комбинации.

При выборе материалов необходимо учитывать, чтобы окосячка не сохла быстрее, чем стеновой брус.

Также обязательное требование – ширина коробки должна соответствовать ширине стены (диаметру бревна сруба).  Монтаж обсадной коробки (обсады) может осуществляться различными методами. Основной принцип, которым необходимо руководствоватьс я — это ни при каких обстоятельствах не фиксировать вертикальные стойки обсадной коробки и не забывать о проёме, который необходимо оставить между верхней частью обсадной коробки и венцом накрывающим проём окна.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
27 февраля 2019 / Полезная информация / Блог
Не забудь подписаться в нашу группу Вконтакте!